EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3113  42

 "Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира", - Гройсман об аресте украинского журналиста Сущенко в РФ

Премьер-министр Владимир Гройсман осуждает незаконное задержание и арест журналиста украинского информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко в России и призывает международное сообщество выступить в его защиту.

Об этом Гройсман написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира. Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Романа Сущенко, украинскому гражданину и корреспонденту Украинского национального информационного агентства "Укринформ" - очередное доказательство массовых и системных притеснений прав человека путем преследований, арестов и судов по сфабрикованным делам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В ФСБ назвали журналиста Сущенко сотрудником ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж"". ВИДЕО(обновлено)

Я лично осуждаю арест Романа Сущенко и призываю международное сообщество и международные правозащитные организации выступить в защиту украинского журналиста и всех других украинских граждан, которые стали политическими заключенными", - отметил премьер-министр.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Смотрите также: Парубий предложил поднять вопрос введения визового режима с РФ и усилить санкции против нее. ВИДЕО

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEYURCWlVGSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVETWpCWlVGSm5Ua001TUV4RVVYVTVRelF3V1VoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх