EN|RU|UK
 Политика Украины
  3874  63
Материалы по теме:

 "Имеем полное право ответить адекватно и осуществить симметричные действия", - Шкиряк о задержании Сущенко в России

В ответ на задержание журналиста Романа Сущенко в Москве Украина должна принять симметричные меры.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Позорные действия ФСБ с незаконным задержанием журналиста "Укринформа" Романа Сущенко - это банальное похищение спецслужбами РФ гражданина Украины и незаконное его содержание в следственном изоляторе "Лефортово". Это очередной произвол и откровенное преступление Кремля против Украины и всего мирового сообщества с грубым пренебрежением и нарушением прав человека и всех возможных норм международного права", - пишет он.

"Сейчас украинские власти, МИД, а также все международные институты и лидеры государств - партнеров Украины должны активно включиться в процесс немедленного освобождения Романа из российского плена и возвращения его в Украину. Кроме того, имеем полное право ответить адекватно и осуществить симметричные действия", - подчеркнул Шкиряк.

"Как гебисты ФСБ умеют "шить" дела и выбивать признания, применяя жестокие пытки и средства мощного психологического давления, известно всему цивилизованному миру. Путин хочет иметь еще одного украинского заложника для будущих политических торгов. Этого допустить нельзя", - заявил он.

Читайте также: "Я бы это однозначно квалифицировал как похищение", - адвокат Полозов о задержании журналиста Сущенко в Москве

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ). Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyOHdUSEpSZFU1SFFUQlpMMUYxYm5wUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUR1pSYzA1RE1EQk1XRkpuVGtNeU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRuUkhRakJNVEZGMmRFTjRNRXczVVhSMFF6QXdURmhSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх