EN|RU|UK
 За рубежом
  1261  9
Материалы по теме:

 Пятеро обвиняемых в убийстве Немцова не признают вину

Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, обвиняемые в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, не признают свою вину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявили адвокаты подсудимых в ходе заседания Московского окружного военного суда.

"Доказательства обвинения будут опровергать виновность наших подзащитных", - сказал адвокат предполагаемого киллера Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

Адвокат Анна Бюрчиева отметила, что чувствует двойную ответственность, представляя интересы Темирлана Эскерханова, "потому что он невиновен". Она отметила, что "у него достаточно ума и опыта", чтобы, если бы он был причастен к убийству, не оставаться в квартире на ул. Веерной, где он был задержан.

Адвокат Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов подчеркнул, что в деле нет доказательств вины его подзащитного и остальных фигурантов.

В зависимости от роли и степени участия пятеро фигурантов обвиняются по статьям Уголовного кодекса РФ "Убийство, совершенное организованной группой, по найму" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц". Представители семьи Немцова просили допросить по делу главу Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных чиновников из этой республики, но получили отказ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Немцов переживал, что Россия отправляет ребят воевать и скрывает это, ведет себя унизительно и позорно, - режиссер документального фильма Родкевич

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы.


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmRuUkRlREJNVEZGMVRrTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1jbEZ6ZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх