EN|RU|UK
 Происшествия
  1458  19
Материалы по теме:

 "Репортеры без границ" призывают Россию немедленно освободить украинского журналиста Сущенко

"Репортеры без границ" призывают Россию немедленно освободить журналиста украинского информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко, которого арестовали по обвинению в "шпионаже" в Москве 30 сентября.

Об этом заявила представительница "Репортеров без границ" в Украине Оксана Романюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Поскольку обвинения в "шпионаже" в адрес Романа Сущенко, который работает журналистом Укринформа с 2002 года, выглядят абсолютно надуманными, сам факт задержания был скрытым, и даже о решении суда арестовать журналиста на 2 месяца все узнали только сегодня, все это можно расценивать как наглую попытку давления России на украинских журналистов. Российская сторона в очередной раз нарушила международные обязательства и права человека", - заявила представительница международной организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я бы это однозначно квалифицировал как похищение", - адвокат Полозов о задержании журналиста Сущенко в Москве

"Репортеры без границ" призывают к немедленному и безусловному освобождению украинского журналиста и снятию всех обвинений, выдвинутых против него", - заявила Романюк.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Также читайте: МИД потребовал от РФ немедленно освободить и вернуть невредимым журналиста Сущенко в Украину

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFIwUjBRd1dVUlJkbVJEZHpCTWRsRjFUa2RDTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1FeG1VWE5PUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtOM01FeE1VWE5EUkZKb09VTXhNRXgyVVhaMFEza3dURmhSZFhSRGQyWk9RMmN3VEZoUmRqbERLekJaUkZKbmRFTXhNRmxFVW1sNVJGRnpaRU14TUV4alp6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFZPUjBkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх