EN|RU|UK
 Политика Украины
  12775  33

 "Укринмаш" представил комплекс разведки и пеленгации "Тень" для украинской армии

На презентации разработок отечественных частных компаний для представителей Министерства обороны Украины, которая была проведена по инициативе Государственной фирмы "Укринмаш", входящей в состав ГК "Укроборонпром", был представлен комплекс разведки и пеленгации "Тень".

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре "Укроборонпрома", особенностью данного комплекса являются широкие возможности по пеленгации как аналоговых, так и цифровых УКВ радиостанций в диапазоне 30-3000 МГц, на расстояниях 25-35 км. Аппаратура комплекса позволяет выявлять, перехватывать и записывать радиопередачи противника, а программное обеспечение и оборудование раскрывает шифрованные передачи.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина представила новый боевой модуль "Тайпан" на выставке в Азербайджане, - "Укроборонпром". ФОТО

Основными преимуществами комплекса "Тень" является более широкий диапазон, современная элементная база, высокая степень автоматизации при относительно небольшой стоимости, а также мобильность, которая позволяет осуществлять непосредственное сопровождение войск. Для демонстрации преимуществ комплекса была представлена сравнительная таблица.

В рамках презентации "Укринмаш" также инициировал ряд встреч между Министерством обороны Украины и частными предприятиями-производителями перспективного вооружения, которые активно начали появляться с началом военных действий на Востоке. Цель этих мероприятий - показать государственному заказчику возможности небольших фирм, которые готовы производить современное вооружение, часть из которого уже прошла проверку в АТО.

Как отметил заместитель генерального директора УИМа Дмитрий Будорин: "Одним из таких примеров является комплекс разведки и пеленгации "Тень" от "СКТБ №60", входящая в корпорацию "Интеллект-сервис".

Смотрите также: "Укроборонпром" представил образец нового боевого модуля "Вий". ВИДЕО

Кроме того, была представлена система унифицированных пулеметных и гранатометных станков производства "КВМЗ-Киево Волынская Мастерская Зброярна", входящая в корпорацию "Интеллект-сервис". Привлекли внимание военных и разработки предприятия "Точные системы", в частности концепция ручного многозарядного гранатомета.

По словам Дмитрия Будорина, "Укринмаш" заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с производителями, продукция которых, после удовлетворения потребностей ВСУ, может быть представлена и на внешних рынках.



VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FdFFVWFYwUjBFd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUV3dlVtZE9ReXN3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх