EN|RU|UK
 Политика Украины
  2526  35

 Отчет Нидерландов по трагедии с рейсовым самолетом MH17 - это серьезный гвоздь в будущий гроб Путина, - замгенпрокурора Енин

Правоохранительные органы Украины вряд ли смогут привлечь к ответственности президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин в интервью "Украинским новостям".

"Откровенно говоря, перспективы привлечения Владимира Путина к уголовной ответственности в Украине выглядят призрачными. Возможно, через некоторое время обстоятельства изменятся", - сказал он.

При этом чиновник напомнил, что в мировой практике существуют прецеденты привлечения к ответственности высших должностных лиц какого-либо государства за тяжкие преступления. "Стоит вспомнить Нюрнбергский процесс (международный судебный процесс над бывшими руководителями нацистской Германии. - ред.). Вы, наверное, видели отчет Нидерландов по трагедии с рейсовым самолетом MH17, и это серьезный гвоздь в будущий гроб Путина", - отметил Енин.

Читайте также: Суд в Гааге занялся расследованием российско-грузинской войны

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ работает над возможным объявлением подозрения в совершении преступлений против Украины президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFZd1RETlJkVTVET1V4NUwxSm5PVU42TUV3M1VYVTVReXN3VEV4UmRtUkRkekJaT0djd1REZFNaM1JEZVRCTVdGSm5kRWRDTUZsTVVYTjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVEVWpCTU4xRjFUa001TUV4TmRFNTZZek5KUlRGb1lrZEdOV015YkdoSlJVWndZMjE0Y0dKdFZucG1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх