EN|RU|UK
 Политика Украины
  1662  17
Материалы по теме:

 "Я бы это однозначно квалифицировал как похищение", - адвокат Полозов о задержании журналиста Сущенко в Москве

Задержание украинского журналиста Романа Сущенко в России нужно квалифицировать как похищение.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил адвокат Николай Полозов.

"Я бы это однозначно квалифицировал как похищение, потому что это нарушение международных норм: не был уведомлен консул, не были уведомлены родственники. Мы видим, что Кремль последовательно продолжает политику по похищению украинских граждан и фабрикации в отношении них уголовных дел", - сказал он.

Также адвокат рассказал о СИЗО, в котором держат журналиста: "Это специфический следственный изолятор ("Лефортово". - ред.). Он не находится в подчинении Московского управления изоляторов. Он напрямую подчиняется Федеральной службе исполнения наказания. Считается, что это изолятор органов ФСБ. Там содержатся наиболее опасные люди либо те, о ком ФСБ не хочет, чтобы распространялась информация. Учитывая, что предъявлены обвинения в шпионаже, скорее всего, это связано с тем, что расследуют по этой статье органы ФСБ".

Также читайте: Адвокат Фейгин прибыл в "Лефортово", где удерживают украинского журналиста Сущенко

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURGRSZFRsREt6Qk1abEYyZEVONVprNURhREJaVUZKcFpFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZEhSSFJEQlpSRkYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dUR1pSYzA1RE1EQk1XRkpuVGtNeU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURhREJLYWxGc09VTmxaazVEYURCS2VsRnRTSHBSY0U1RGFEQktSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх