EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  812  13
Материалы по теме:

 Украинская власть требует от РФ немедленно освободить журналиста Сущенко, - Ирина Геращенко

Украинская власть требует немедленного освобождения собкора "Укринформа" во Франции Романа Сущенко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Шокирована новостью о задержании в РФ украинского журналиста Романа Сущенко. Он работает собкором "Укринформа" во Франции и мы очень часто пересекались по работе во время командировок. Умный, профессиональный журналист", - написала она.

Также Геращенко отметила, что Украина ожидает немедленных заявлений от ОБСЕ и госпожи Миятович, от Генсека СЕ Ягланда, а также от других структур, которые обязаны выразить протест против ареста украинского журналиста Российской Федерацией по надуманным обвинениям в "шпионаже".

"Украинская власть требует немедленного освобождения журналиста", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это спланированная провокация, - "Укринформ" о задержании в РФ их корреспондента Сущенко

Напомним, Роман Сущенко, который находится в отпуске, прилетел в Москву в пятницу, 30 сентября, после чего с ним исчезла связь. Только утром в воскресенье, 2 октября, его жена Анжела узнала от родственников, к которым поехал муж, о его задержания. Никакой официальной информации РФ до сих пор не предоставила. в то же время, вечером 2 октября российские СМИ написали, что Романа Сущенко обвиняют в "шпионаже" и что его удерживают в СИЗО "Лефортово".

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Кроме того, пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что МИД выясняет обстоятельства задержания Романа Сущенко в Москве, а также вопрос доступа украинских консулов.

Напомним также, что в настоящее время в Кировской области отбывает наказание за шпионаж в пользу Украины Валентин Выговский (осужден на 14 лет). В Башкирии отбывает 12-летний срок Виктор Щур - гражданин России, которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdFRrZEJNRXhxVVhaa1EzZG1Ua04yTUV4UVVYVTVRM2N3VEROUmRFTTRkakJNWWxKbk9VZEJNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURNekJNUkZGMFRrTXhNRmxFVVhSMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMmd3U21wUmJEbERaV1pPUTJVd1NraFJiMlJEVm1aT1EyZ3dURGRSYzNSRE1UQlpTV2N3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VZE1aazVEWXpCTU4xSm5aRU0yTUV4TVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх