EN|RU|UK
 За рубежом
  11907  227
Материалы по теме:

 Россия - соучастница военных преступлений в Сирии, - глава МИД Великобритании

Авиаудары по больницам города Алеппо сирийских ВВС при поддержке России являются военными преступлениями и делают невозможным возобновление мирных переговоров по Сирии в прежнем формате.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в воскресенье, 2 октября, на ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Продолжающаяся жестокость режима Асада в отношении жителей Алеппо и соучастие России в очевидных военных преступлениях - бомбардировках больниц, когда им известно, что они бомбят именно больницы, - делают невозможным возобновление мирных переговоров", - цитирует политика агентство Reuters.

Тем временем ситуация в Алеппо продолжает обостряться. После массированных бомбовых ударов российской авиации в ночь на 2 октября правительственные войска возобновили наступление на город. 1 октября под обстрел попал госпиталь, расположенный в контролируемой оппозиционерами части города. По сообщению агентства AFP, он прекратил работу после попадания в него бочковой бомбы - оружия, используемого авиацией Асада. Как пишет агентство Reuters, оппозиционеры заявляют, что бомбовый удар был нанесен российской авиацией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия находится под угрозой стать государством-изгоем, - Джонсон

ООН призвала стороны конфликта предоставить возможность для эвакуации из осажденного города, по крайней мере, для больных и раненых, так как штурм Алеппо практически уничтожил всю городскую инфраструктуру здравоохранения.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYkU1RE1qQk1OMUYyWkVkQ01FdzNVWFpXTDFGclpFTXJNRmxFVVhWT1IwSk1lUzlSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх