EN|RU|UK
 Происшествия
  1939  24
Материалы по теме:

 Адвокат Фейгин прибыл в "Лефортово", где удерживают украинского журналиста Сущенко

Адвокат Марк Фейгин прибыл в "Лефортово", где потребует встречи с задержанным собственным корреспондентом Укринформа Романом Сущенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинформ", об этом сообщил сам Фейгин, с которым издание "Укринформ" и жена журналиста Анжела Сущенко заключили соглашение о защите Романа Сущенко.

Российский адвокат уже прибыл в СИЗО "Лефортово", где потребует встречи со своим подзащитным - собственным корреспондентом Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романом Сущенко, которого неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

"Я подъехал к тюрьме Лефортово. Мне надо составить ряд документов по делу. Утром я уже буду в суде, затем - в следственном управлении ФСБ, а потом - поеду в тюрьму снова", - сообщил адвокат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В московском СИЗО за "шпионаж" удерживают украинского журналиста Сущенко, - "Открытая Россия". ФОТО

Напомним, Роман Сущенко, который находится в отпуске, прилетел в Москву в пятницу, 30 сентября, после чего с ним исчезла связь. Только утром в воскресенье, 2 октября, его жена Анжела узнала от родственников, к которым поехал муж, о его задержания. Никакой официальной информации РФ до сих пор не предоставила. в то же время, вечером 2 октября российские СМИ написали, что Романа Сущенко обвиняют в "шпионаже" и что его удерживают в СИЗО "Лефортово".

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Кроме того, пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что МИД выясняет обстоятельства задержания Романа Сущенко в Москве, а также вопрос доступа украинских консулов.

Напомним также, что в настоящее время в Кировской области отбывает наказание за шпионаж в пользу Украины Валентин Выговский (осужден на 14 лет). В Башкирии отбывает 12-летний срок Виктор Щур - гражданин России, которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины.



TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyVXpoMk1FeGlVbWM1UjBFd1RETlJjMDVETnpCTWFsSm5aRWRETUV4cVVYVjBRM2RtVGtNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RGFEQkthbEZzT1VObFprNUhTVEJNTDFGMVRrTXJNRXd6VVhOT1F6Sm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх