EN|RU|UK
 За рубежом
  11065  125

 "Если даже будет сценарий с низкой ценой на нефть, никакой катастрофы не будет", - глава Банка России Набиуллина

Если цена нефти снизится до 25 долларов за баррель, катастрофы в российской экономике не произойдет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что базовый сценарий Центробанка предусматривает среднегодовые цены на нефть в размере 40 долларов за баррель. "Мы рассматриваем и два других сценария - рисковый сценарий с ценой на нефть 25 долларов за баррель и оптимистический - с ценой до 55 долларов за баррель", - сказала чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 1,8 млн российских бюджетников получают минимальную зарплату, - вице-премьер РФ Голодец

"Наши расчеты показывают, что если даже будет сценарий с низкой ценой на нефть, понятно, это скажется более негативным образом на темпах экономического роста, но никакой катастрофы не будет. Наша экономика и финансовая система и платежный баланс уже во многом приспособились к этим низким ценам на нефть", - отметила Набиуллина.

Глава Центробанка добавила, что за два с лишним года произошли существенные изменения, которые сделали российскую экономику более устойчивой к внешним рискам. Кроме того, Набиуллина отметила, что внешний долг России за это время снизился на 30%.
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1WkVOM01FeElVWFZPUjBRd1RIWlJkVGxETkRCTU0xRnpRemgyTUV4eVVtZE9RelF3VEdaUmRVNUhRbVpPUXprd1RGaFNhRTVIUXpCWmVEZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1VRkYyWkVNck1FeGtPREJaWWxGMFpFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх