EN|RU|UK
 За рубежом
  14539  171

 Медведев о санкциях: "Это плохо, но не это главное"

Западные санкции в отношении России не являются главной помехой для ее экономики.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью "Первому каналу".

"Мы понимаем, в каких условиях развивается наша экономика. Она, к сожалению, отрезана и от иностранных источников финансирования, и от целого ряда иностранных поставщиков, которые давали заказы нашим производителям", - отметил он.

"Я имею в виду санкции, имею в виду так называемое внешнее давление на нашу страну. Скажу прямо: это плохо, но не это главное. В нашей экономике, как известно, за десятилетия накопились структурные проблемы, то есть деформации в самой экономической системе. И я очень часто слышу: отчего вы ими не занимаетесь, почему вы это до сих пор не сделали, почему не изменили структуру экономики? Мы, конечно, к этому все очень стремимся, но такие задачи не решаются ни за год, ни за два, ни даже за десять, потому что нынешняя структура российской экономики берет свое начало в советской экономике, которая складывалась в течение 50-60 лет. Это и советское машиностроение, и, конечно, нефть и газ, которые являются основными статьями нашего экспорта и получения доходов, это оборонная промышленность. Вот такую экономику мы имеем. Конечно, есть и плюсы, и минусы, но, тем не менее, она требует реформирования, и на это требуется значительное время. Поэтому экономический рост зависит от того, насколько успешны мы будем в этих преобразованиях", - заявил глава российского правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 1,8 млн российских бюджетников получают минимальную зарплату, - вице-премьер РФ Голодец

"Мы исходим из того, что в конце года вот эти негативные тренды, которые формировались в нашей экономике на протяжении последних двух-трех лет, себя исчерпают. Благодаря мерам, которые правительство предпринимало, благодаря общему оздоровлению ситуации уже в начале следующего года мы выйдем на относительно небольшие параметры экономического роста, то есть роста валового внутреннего продукта", - заявил Медведев.

"Другие макроэкономические условия у нас остаются очень неплохими. У нас низкий государственный долг: это очень важно для того, чтобы страна себя чувствовала комфортно. У нас значительные объемы золотовалютных резервов, сопоставимые с первой десяткой стран мира. У нас снизилась инфляция, то есть рост цен не такой, как был в последние десятилетия. И, может быть, по итогам этого года мы выйдем на самую низкую инфляцию за всю новейшую историю, что позволяет рассчитывать и на дальнейшее экономическое развитие", - добавил премьер РФ.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGd1RrTTBNRXd6VVhOT1F6a3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWXpCTVdGRjBUa041TUV4WVVYUk9RekV3VEVsMlREbEROakJaUkZGMVRrTXpNRXhxVW1kWWVsSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsRjFUa00yTUV4Q09EQktMMUpuVGtOM01FeE1VWFZPUjBNd1RGaFJkVGxIVFRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6QkxSRkZ3UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх