EN|RU|UK
 За рубежом
  1239  21

 Великобритания начнет выход из ЕС до конца марта 2017, - Мэй

Премьер-министр сказала, что процесс выхода из ЕС будет "довольно сложным".

Великобритании официально начнет процесс выхода из состава ЕС не позднее марта 2017 года, сказала премьер-министр Тереза Мэй, об этом сообщает Цензор,НЕТ со ссылкой на ВВС.

Мэй не назвала точной даты активизации Статьи 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из ЕС и определяет правила этого выхода, однако сказала, что, по плану, это должно произойти "в первом квартале 2017 года, не позднее марта".

Премьер-министр сказала, что процесс выхода из ЕС будет "довольно сложным" и выразила надежду, что сейчас начнется "подготовительная работа" с остающимися в составе ЕС странами, чтобы, "когда настанет момент, процесс переговоров был более гладким".

Также читайте: Евросоюз хочет присоединиться к искам, поданным Украиной против России в ВТО

"Это важно не только для Британии, это важно для всей Европы, чтобы мы сделали это наилучшим образом, с наименьшими проблемами для бизнеса", - сказала она.




Премьер-министр Италии Маттео Ренци сказал, что переговоры по "брекситу" не могут завершиться какой-либо сделкой, предоставляющей британцам больше прав, чем гражданам любой другой страны за пределами ЕС.

Об этом Лондон неоднократно предупреждали и другие лидеры стран ЕС и чиновники Евросоюза.
VEhrdlVXNU9SMDR3VEd0bk1FdE1VWFJrUjBFd1RGaFJkRGxEZDB4NU9VTmpiVlkwWVZoU09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVd0MFF6RXdUSFpSZFU1RE5qQk1OMUZ6WkVkQk1FeHFVbWQwUTNjd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх