EN|RU|UK
 Политика Украины
  4015  81

 В рейтинге свободы информации Украина опустилась на 22 место

Украинское законодательство относительно доступа к информации заняло 22 позицию из 111 стран мира в Международном рейтинге обеспечение права на информацию.

По данным организаций Access Info Europe и Centre for Law and Democracy украинские законы набрали 108 баллов из 150 возможных, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське.

Возглавила рейтинг из 136 баллами Мексика, на втором месте Сербия, на третьем - Словения. Еще в начале сентября 2016 года Украина находилась на 19 позиции рейтинга. При этом количество баллов нашего законодательства осталась неизменной.

Лучшей была позиция Украины в 2011 году, после принятия закона "О доступе к информации", - 9-е место в мировом рейтинге. А в 2012 году имея все тех же 115 баллов мы поднялись на 8 место из-за ухудшения законодательства в Хорватии.

Во время составления рейтинга Access Info Europe и Centre for Law and Democracy оценивают исключительно существующие нормы законодательства в той или иной стране.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грузинские законы более лояльны, - покинувший Россию журналист Сотник объяснил, почему не выбрал Украину

сми свобода

Также читайте: Власть снова пытается вернуть механизм давления на свободу слова, - Центр демократии и верховенства права

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVYVmtSME13VEdwUmRtUkRlbVpPUjBJd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04zU1U1SFFqQk1kbEYyZEVONU1FeENPREJMU0ZGdVRrTlo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх