EN|RU|UK
 Политика Украины
  7736  36

 Указ Януковича о "выведении из гражданства" прокуроров - основание для нового уголовного дела, - Енин

Указ беглого экс-президента Виктора Януковича о "выведении из гражданства" 590 украинских прокуроров - это основание для нового уголовного дела.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ.

"Возбуждение очередного уголовного производства в отношении Януковича или добавление еще одного эпизода к тем уголовных производствам, которые уже рассматриваются относительно Януковича. Речь может идти как о совершении отдельного преступления (служебный подлог), или присвоение властных полномочий. Или это может рассматриваться как очередной эпизод в рамках уже имеющегося производства, где ему инкриминируется государственная измена", - сказал зампрокурора.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Прокуратура РФ просто издевается над Януковичем, понимая, что это для юмористического журнала", - Лавринович об "указе" беглого президента про гражданство крымских прокуроров

Напомним, ГПУ получила от Генпрокуратуры РФ официальное письмо, в котором указано, что бывший президент Украины Виктор Янукович, который сбежал из страны в феврале 2014 года и сейчас находится в Ростове, подписал "указ", которым "вывел из гражданства" 590 украинских прокуроров, обвиняемых в госизмене.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZEhSRE1EQk1SRkYyWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRSYzNSRE9UQk1OMUYwVTBSUmRFNURNVEJNZGxGMmJucFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYWjBSMEZtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх