EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1807  34
Материалы по теме:

 Экс-"регионала" Медяника оставили под стражей, он объявил голодовку, - адвокат

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник объявил голодовку до проведения перекрестного допроса его и основных свидетелей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил адвокат экс-нардепа Ким Веремийчик в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня во время судебного заседания, которое длилось три дня, после речи прокурора, в которой звучала откровенная ложь об обстоятельствах дела, о доказанности подозрения нашего подзащитного, не соглашаясь с тем, что судья, которая рассматривала дело, отклонила все ходатайства стороны защиты об истребовании доказательств, которые не подтверждают виновности нашего подзащитного, Владимир Медяник объявил голодовку", - сказал он.

По его словам, голодовка будет прекращена, когда сторона обвинения проведет определенные следственные действия. "Речь идет об одновременном допросе основных свидетелей обвинения, на которых основывается подозрение, с нашим подзащитным. Данные ходатайства были удовлетворены еще в начале сентября, но Генпрокуратура в течение месяца игнорировала проведение данных следственных действий", - пояснил адвокат.

По его словам, прокурор Кожуховский, который поддерживал сторону обвинения, сообщил, что невозможность проведения перекрестного допроса связана с тем, что Медяник находится под стражей, а свидетели не проживают на территории Киева. Веремийчик заявил, что, согласно анкетным данным, которые содержатся в протоколах, свидетели проживают как в Киеве, так и в Киевской области. "Что не препятствует, с логической точки зрения, проведению данного следственного действия", - сказал адвокат.

Он подтвердил, что Медяник находится под стражей. "Следственная судья Печерского районного суда Остапчук объявила результативную часть своего решения о том, что срок содержания Медяника под стражей должен быть продлен до 60 дней. И сейчас он находится в изоляторе СБУ", - пояснил Веремийчик.

Читайте также: "Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами", - Луценко о событиях 2014 года на Луганщине

Напомним, 7 августа в рамках дела в отношении арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова был задержан бывший народный депутат Владимир Медяник. В ГПУ сообщили, что он подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (по ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины).


TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEZSU2FqbERPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhFVVhST1Eza3dURGRSZFhSRGR6QlpTamd3VEZCUmRuUkROekJNTjFGMFRrTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua013TUV3M1VYWTVSMEV3VERkU1oxaDZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1OMUpuU0hwUmF6bERaakJMVGpnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх