EN|RU|UK
 Происшествия
  1798  17

 Двое граждан, причастных к отравлению людей суррогатным алкоголем в Лимане, арестованы, - прокуратура

Краматорский городской суд арестовал двух граждан, которые могут быть причастны к отравлению суррогатным алкоголем восьми граждан в Лимане Донецкой области, сообщила прокуратура региона.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке сообщает прокуратура Донецкой области.

В сообщении отмечается: "По ходатайству прокуратуры Донецкой области арестованы двое граждан, причастные к отравлению суррогатами алкоголя и гибели людей в г. Лиман.

Сегодня, 30 сентября, Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал двум гражданам, причастным к гибели людей в г. Лиман Донецкой области, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, трагедия произошла 27 сентября текущего года. Жители г. Лиман приобрели алкогольные напитки дома у знакомого. После употребления 8 гражданам стало плохо. Пятеро человек скончались в результате отравления суррогатами алкоголя (среди погибших - двое женщин и трое мужчин 1987,1975, 1974, 1963, 1982 годов рождения), еще трое продолжают лечение.

Предварительная причина смерти - отравление метиловым спиртом.

Личность продавца установили и задержали. Контрафактную алкогольную продукцию он хранил в подвале собственного дома. Во время обысков у него изъяли более 120 литров поддельной водки и коньяка. Задержанный рассказал, что приобретал их у 39-летней жительницы города Изюм Харьковской области без каких-либо документов и лицензий. Женщину также задержали.

Данные по указанному факту внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, что привело к отравлению людей).

Сейчас обоим гражданам объявлено о подозрении в совершении указанного преступления. Суд, по ходатайству прокуратуры Донецкой области и арестовал их сроком на 60 суток. Мужчине - с альтернативой внесения залога в сумме 35 000 грн, женщине - без альтернативы внесения залога".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Белан: В Николаевской области задержан участник схемы по реализации "харьковского" суррогата. ФОТО

Напомним, с 21 сентября, по Украине прокатилась волна отравлений поддельным алкоголем. Утром 30 сентября Госпотребслужба сообщила о 37 погибших и 37 госпитализированных, некоторые потеряли зрение. Позже стало известно, что в Житомирской области в результате отравления суррогатным алкоголем умер еще один человек.

Всего количество жертв поддельного алкоголя достигло 37 человек.

29 сентября в Харьковской области были задержаны семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находятся около трех тонн контрафактного алкоголя. Правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEYyZEVkRE1GbEVVWE5PUTNrd1RIWlJkR1JET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх