EN|RU|UK
 За рубежом
  3109  85
Материалы по теме:

 Генсек ООН создаст комиссию по расследованию атаки на гумконвой в Сирии

В ООН создадут внутреннюю комиссию по инциденту с атакой на гуманитарный конвой под сирийским Алеппо.

Об этом заявил Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: В госдепе США допускают новые санкции против России из-за Сирии

"Комиссия по расследованию установит факты произошедшего и отчитается перед Генеральным секретарем по завершении своей работы. Генеральный секретарь рассмотрит доклад и примет решение о дальнейших мерах", - сказал Пан Ги Мун.

Гуманитарный конвой ООН и сирийского Красного Полумесяца попал под удар недалеко от Алеппо 20 сентября. США обвинили в этом российскую авиацию, позже в ООН приняли заявление о том, что это мог быть и артиллерийский обстрел.

Россия заявила, что не причастна к атаке на конвой. После этого инцидента ООН решила прекратить все гуманитарные поставки в Сирию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские летчики-убийцы, которые бомбят Сирию: InformNapalm обнародовал личные данные 116 офицеров ВКС РФ

Всего через несколько дней после начала перемирия начали появляться сообщения об авиаударах и прочих нарушениях его условий. Фактически перемирие в Сирии было сорвано. В этом США и Россия обвиняют друг друга.

В своем интервью Би-би-си пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков вновь заявил, что Россия непричастна к налету на конвой. "Кто разбомбил конвой с гуманитарной помощью? Мы не знаем", - заявил он.

"Я категорически отвергаю возможность того, что российские ВВС принимают участие в нападениях на гражданское население", - сказал далее пресс-секретарь президента России.

В пятницу представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что надежды американской стороны на дипломатическое урегулирование в Сирии ослабевают.

"В дипломатическое разрешение конфликта, учитывая ситуацию на местах [в Сирии], поверить сложно", - сказал он в интервью Си-эн-эн.

Ранее схожее заявление сделал и глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Действия России в Сирии - это не борьба с террористами, это варварство, - постпред США в ООН

"Я думаю, мы на грани приостановки обсуждения, потому что, знаете, в контексте таких бомбардировок, которые там происходят, нерационально сидеть здесь и пытаться относиться к этому [дипломатическому процессу] серьезно", - заявил Керри в четверг.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsRGR6Qk1NR2N3U2xCUmRVTkVVVzVPUjBRd1REQjJURGxEZWpCWlVGRjJUa04zTUV3elVYVk9SME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQktOMUZ1ZEVOa1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх