EN|RU|UK
 Происшествия
  3240  23

 Налоговики в Киеве ликвидировали еще один конвертцентр. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 120 миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении говорится: "В ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, было установлено, что группа злоумышленников предоставляла услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную, документальному прикрытию бестоварных операций и незаконному формированию налогового кредита предприятиям реального сектора экономики преимущественно из г. Киева.

Для прикрытия своей деятельности организаторы схемы зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда компаний с признаками фиктивности. Реально действующие предприятия перечисляли на их счета безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги. После этого, деньги переводились на карточные счета организаторов конвертационного центра и снимались наличными. В дальнейшем проконвертированные наличные деньги, за исключением 10-13%, которые служили вознаграждением за предоставление незаконных услуг, вместе с поддельными первичными документами передавались должностным лицам компаний реального сектора экономики.

В своей противоправной деятельности участники группы использовали расчетные счета, открытые в пяти банках. Общий объем проконвертированных денежных средств составил более 120 миллионов гривен.

В настоящее время установлены пять крупнейших предприятий - выгодоприобретателей.

В результате проведенных в Киеве обысков было обнаружено и изъято почти 980 тысяч гривен в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника, 17 печатей предприятий с признаками фиктивности, а также первичная и бухгалтерская документация. Кроме того, на счетах фиктивных предприятий арестовано более полутора миллионов гривен.

В настоящее время следственные действия продолжаются".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Банда чиновников ГФС крышевала конвертцентр с оборотом свыше 500 млн грн на Харьковщине. ВИДЕО

гфс

Также читайте: Системный подход к борьбе с конвертцентрами позволил увеличить поступления в бюджет по НДС до 11 млрд грн в месяц, - Белан

гфс

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговая ликвидировала конвертцентр с оборотом 72 млн гривен в Киевской области

гфс

Смотрите также: Конвертцентр с оборотом около 370 млн гривен ликвидирован в Днепре. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх