EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Технологии
  1242  16

 При закупках учебников Минобразование обяжет издательства выпускать электронную версию, - Гриневич

Министерство образования и науки при закупках учебников будет требовать издания также и электронной версии.

Об этом на презентации в Киеве первой интерактивной школьной библиотеки сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас мы при разговоре с издателями, при каких-либо закупках, в том числе учебников, уже со следующего года требуем от них электронную книгу наряду с бумажной. Благодаря тому, что мы получим электронную книгу, ее можно будет тиражировать в современной школьной библиотеке, загружать на планшет ребенку и не носить огромные портфели, наполненные тяжелыми учебниками", - сказала Гриневич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Необходимо запустить процесс более интенсивной квалификации учителей", - Гриневич

В пресс-службе министерства уточнили, что требование по поводу электронной версии будет закладываться в контракт с издательствами, планируется, что электронная версия будет в открытом доступе. При этом Министерство будет выполнять требование по обеспечению школ учебниками в бумажном варианте.

Также читайте: Власть на местах не использовала средства на материально-техническое оснащение опорных школ, - Гриневич

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1jNVIwZ3dURmhSYzJSRE9UQk1hbEYxZEVNMFprNUhTVEJNY2xGMmRFTTNNRXhDT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtSMEV3VEVSUmREbERLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх