EN|RU|UK
 Политика Украины
  2368  14

 Экс-замглавы Одесской ОГА Орлов, вышедший под залог в 8 миллионов, получил новое подозрение

В Одессе прокуратура выдвинула новое обвинение и ходатайствует о взятии под стражу бывшего заместителя председателя Одесской ОГА Александра Орлова, который вышел 29 сентября на свободу под залог в 8 миллионов гривен, подозреваемого в причастности к избиению людей 19 февраля 2014 года.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе прокуратуры Одесской области, соответствующее обращение в суд подано 30 сентября.

"Сегодня прокуратура обратилась в суд с тем, чтобы подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога", - отметили в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что 29 сентября по результатам расследования Орлову объявляли о подозрении в незаконном препятствовании проведению митинга с применением физического насилия (ст. 340 УК Украины).

"Бывший чиновник в сговоре с другими лицами дал указания о силовом прекращении специально экипированными и вооруженными лицами мирного собрания граждан 19 февраля 2014 на площади перед зданием облгосадминистрации", - сообщили в прокуратуре. Как известно, 22 сентября следователи областной прокуратуры сообщили Орлову о подозрении в организации массовых беспорядков (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК Украины).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал экс-замглавы Одесской ОГА Орлова с возможностью внесения залога 8 млн

Напомним в Одессе вечером 29 сентября бывший первый заместитель председателя Одесской ОГА, депутат Одесского городского совета от Оппозиционного блока Александр Орлов, подозреваемый в причастности к избиению людей 19 февраля 2014 г., вышел на свободу под залог в 8 млн грн.

Решение о помещении Орлова в СИЗО принял Приморский райсуд Одессы 23 сентября, определив сумму залога.



VEhrdlVXOWtRell3VERkU1owNUROREJNYjNaTU9VTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх