EN|RU|UK
 Политика Украины
  2953  122

 Армия проводит подготовительные мероприятия для отвода сил на трех участках, определенных на переговорах в Минске, - штаб АТО

В рамках подписанных в Минске "рамочных" соглашений, военнослужащие Вооруженных Сил Украины проводят мероприятия по подготовке к перемещению на определенные рубежи.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: "Так, в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое, украинские подразделения проводят демонтаж фортификационных сооружений и подготовку мест для постройки зданий для представителей ОБСЕ. Также осуществляется разминирование местности, обозначения взрывоопасных предметов на определенной территории и все, что указано в рамочных соглашениях.

"Перед тем, как начнется полный отвод войск на определенные рубежи, необходимо, чтобы противоположная сторона придерживалась определенным Минскими договоренностями обязательств, то есть семь суток полного соблюдения режима "тишины", - сообщил офицер взаимодействия совместного центра контроля и координации со штабом оперативно-тактического группировки "Луганск".

Следует отметить, что в вышеупомянутых районах обороны, опорных пунктах и наблюдательных постах, должным образом организовано боевое дежурство. Это гарантирует безопасность жителей прифронтовых населенных пунктов и военнослужащих Вооруженных Сил Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Есть некоторые признаки того, что стороны собираются выполнять рамочное соглашение на Донбассе, - Хуг

Напомним, 21 сентября в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы договорились об отводе войск и вооружения в трех зонах безопасности у Станицы Луганской, Золотого и Петровского.


VEhrNGRrdzVRMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbERNVEJaUkZGMFpFTTRNRXhxVW1kT1F6UXdURlk0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FqTjZVVzUwUTFJd1MwaFJiRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх