EN|RU|UK
 Политика Украины
  508  13

 Украина осудила запрет Россией Меджлиса и выборы в оккупированном Крыму на конференции ОБСЕ в Варашве

Украина осуждает запрет оккупационными властями Крыма Меджлиса и не признает выборов в Госдуму РФ в Крыму.

Об этом во время заключительного заседания конференции ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы решительно осуждаем запрет Меджлиса российской оккупационной властью в украинском Крыму, а также репрессии, которые проводятся против тех украинцев и татар, кто противостоял российской оккупации Крыма", - заявил Дещица.

Он отметил, что Украина вместе со многими другими иностранными партнерами не признает парламентских выборов, проведенных во временно оккупированном Крыму, что было еще одним свидетельством нарушения Россией международного права.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После запрета Меджлиса в оккупированном Крыму под репрессии могут попасть около 2,5 тыс. человек, - Смедляев

"Наши дискуссии четко показали, что нынешнюю внешнюю агрессию России нельзя рассматривать отдельно от нарушения принципов демократии, норм права и прав человека, которые сейчас наблюдаются", - констатировал представитель украинской делегации на конференции.

Как отметил дипломат, в течение многих лет наблюдается ситуация, когда российская власть не хочет сотрудничать с ОБСЕ и другими международными институтами, создавая проблемы и эффективно противодействуя их визитам в Россию.

"Мы сожалеем, что Российская Федерация вновь потеряла возможность, предоставленную конференцией по человеческому измерению, отказаться от нарушения фундаментальных принципов и положений ОБСЕ", - подчеркнул украинский дипломат.

Также читайте: Явка на выборах в Госдуму в оккупированном Крыму составила 49,1% - гораздо ниже ожиданий Кремля, - "Зеркало недели"

В Варшаве с 19 по 30 сентября проходит ежегодная конференция Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх