EN|RU|UK
 Политика Украины
  4619  114

 Съезд "Свободы" прошел "на деньги от ярмарки": "Те кто нас осуждают, они отрицают существование украинской нации как таковой". ВИДЕО

В Киеве на Аллее Небесной Сотни в Международном центре культуры и искусств (бывшем Октябрськом дворце) сегодня прошел съезд по случаю 25-летия со дня создания ВО "Свобода".

Как сообщает Цензор.НЕТ, на съезде, по словам руководства партии, присутствовало более 2000 делегатов со всей Украины.

Съезд носил торжественный характер, на нем не принимали никакие организационные решения.

По словам бывшего вице-спикера ВР, заместителя главы партии "Свобода" Руслана Кошулинского деньги на съезд поступили в том числе от продаж на ярмарке, которая проходила тут же под стенами Международного центра культуры и искусств.

"У нас нет ни олигархов больших, которые при власти, или других... Это мы сами свой День рождения празднуем. Каждая организация пробует продать свою продукцию", - заявил Кошулинский.

Лидер "Свободы" Олег Тягныбок также заявил, что масштабное мероприятие было профинансировано исключительно за счет средств членов партии. "Наша организация самоокупаемая. Вы же видите, какая ярмарка...", - заявил лидер "Свободы".

Экс-нардеп от "Свободы", бизнесмен Игорь Кривецкий, которого называют спонсором партии, заверил, что свои деньги в мероприятие не вкладывал.



На ярмарке продавали украинскую традиционную еду, националистическую литературу, символику партии, а также футболки с изображением Тягнибока по цене от 100 до 200 грн. Кроме того, на территории прошла выставка экспонатов, иллюстрирующих участие активистов "Свободы" в АТО, декоммунизации и т.д.

Торжественное мероприятие сопровождало выступление Киевского муниципального академического оркестра, играющего патриотические украинские песни.

Читайте также: "Так же, как мы обезвредили в Украине коммунистов, будет ликвидировано их порождение - олигархия", - Тягнибок

На входе в культурный центр, где проходил съезд положили флаг КПУ и делегаты, заходя внутрь топтались по нему и вытирали ноги.

Лидер "Свободы" прибыл на съезд, начало которого было запланировано на 10 утра, с некоторым опозданием - в полдень. При этом, Тягнибоку пришлось потратить около 20 минут, чтобы поздороваться и сделать "селфи" со своими соратниками возле входа в здание. Стоит отметить, что охрана мероприятия и лидеров политсилы была достаточно либеральна. Усиленной проверки на входе не было.

Открывая съезд участники мероприятия спели гимн и почтили память своих побратимов. На войне с Россией, по словам руководства партии, погибли 30 "свободовцев".

Замглавы партии Руслан Кошулинский выразил сомнение, что рейтинг партии падает: "Думаю, что нет. Поддержка "свободовских" идей наоборот увеличивается".

Смотрите также: "Голова Ленина, "коврик" из флага КПУ и футболки с Тягнибоком", - в Киеве проходит съезд "Свободы". ФОТОрепортаж

Игорь Мирошниченко, в свою очередь заявил, что не считает, что такие акции как под посольством РФ, вредят рейтингу партии: "Те кто нас осуждает, они осуждают существования Украинского государства, и отрицают существование украинской нации как таковой".
VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VW1ka1Iwc3dURmhSZERsRE1HWk9RMmd3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх