EN|RU|UK
 Политика Украины
  722  7

 Террористы совершали обстрелы из стрелкового оружия на Мариупольском и Луганском направлениях, из гранатометов - на Донецком, - пресс-центр штаба АТО

С полуночи и до 18.00 зафиксировано 16 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "На Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Широкино, Старогнатовки, Марьинки, применив при этом стрелковое оружие.

На Донецком направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого и Зайцево.

На Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки и Новозвановки, где также применял стрелковое оружие и пулеметы. А по Новоолександровке вел огонь снайпер".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погибших нет. Ранены трое украинских воинов, - спикер АТО

В пресс-центре подчеркнули: "Как известно, 21 сентября 2016 года в Минске участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Украинская сторона готова безусловно выполнять договоренности по отводу войск от линии разграничения, для чего начала мероприятия по инженерной подготовке соответствующей местности и ее разминирование для безопасного передвижения наблюдательных групп ОБСЕ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала текущих суток боевики 9 раз открывали огонь по позициям ВСУ, - Арефьев

"Также продолжаются подготовительные мероприятия к отводу войск, осуществляется надлежащее обустройство наблюдательных постов и определенных мест для размещения личного состава, которое будет отведено от линии соприкосновения.

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон работает над путями и механизмами отвода военных подразделений.

Вооруженные Силы Украины строго придерживаются режима прекращения огня, зато со стороны противника, даже на определенных для отвода войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации", - резюмировали в пресс-центре.

Также читайте: Боевики даже на определенных для отвода войск участках нарушают "режим тишины", - Муженко
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх