EN|RU|UK
 Политика Украины
  859  18

 Гройсман: Нужно убирать барьеры на пути людей с ограниченными возможностями

В украинских городах нужно больше внимания уделять потребностям людей с ограниченными возможностями.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с паралимпийцами - участниками и победителями Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в Западном реабилитационно-спортивном центре национального комитета спорта инвалидов Украины во Львовской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Нам нужно больше внимания уделять в нашей стране безбарьерности, - заявил Гройсман. - Надо больше уделять этому вопросу внимания в Украине в целом в городах: транспорт, инфраструктура, инклюзивное образование, возможность доступа к социальных и медицинских учреждений, к учреждениям, оказывающим услуги".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон, в соответствии с которым термин "инвалид" меняется на "лицо с инвалидностью"

Глава правительства отметил, что не все помнят во время строительства или реконструкции объектов об особых потребностях людей с ограниченными возможностями "и что для них нужно немного больше внимания для того, чтобы не создавать барьеры на этом доступе".

В этом контексте премьер-министр призвал к изменению нормативной базы и ужесточению требований к реконструкции объектов с целью учета таких особых потребностей.

Гройсман также призвал всех к пониманию и вниманию к людям с ограниченными возможностями.

Премьер-министр сообщил, что в следующем году через финансирование региональных программ из Государственного бюджета правительство будет восстанавливать спортивную инфраструктуру в Украине. "Нам надо восстанавливать спортивные площадки, нам надо восстанавливать стадионы для занятия массовым спортом, занятий физической культурой", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские паралимпийцы установили свыше 100 рекордов в Рио, - Жданов

Гройсман отметил, что предметно занимается этими вопросами не первый год. По его словам, не нужно иметь огромные возможности для восстановления спортивных объектов и преодоления барьерности в городах.

"И внимание к людям с особыми потребностями, и вопросы модернизации спортивной инфраструктуры находятся в поле зрения нашей работы. Я думаю, что в следующем году вы быстро увидите результаты этих приоритетов", - подчеркнул глава правительства.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWT1F6a3dURXhSYzA1RE56Qk1hbEYwVGtkTVprNURaakJNUkZKblRrTjNNRXgyVVhWT1F6Z3dUQzlSZFU1RGR6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх