EN|RU|UK
 Политика Украины
  533  8

 Обвинение против "бриллиантового прокурора" Корнийца передадут в суд после 10 октября, - ГПУ

По словам ГПУ, защита подозреваемого уклоняется от ознакомления с материалами его уголовного производства, отметили в генпрокуратуре.

Генпрокуратура передаст в суд дело "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца после 10 октября. Как сообщили ZN.UA в пресс-службе ГПУ, Корнийцу был ограничен срок для ознакомления с материалами криминальньного производства, из-за того, что его защита "уклоняется от ознакомления", передает Цензор.НЕТ.

"В связи с этим, постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство стороны обвинения и стороне защиты установлен срок для ознакомления с материалами уголовного производства до 10.10.2016 г., по завершению которого обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказали в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело "бриллиантовых прокуроров": на заседание суда не явился ни один свидетель

В ведомстве также напомнили, что генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины 17.08.2016 г. завершено досудебное расследование в уголовном производстве от 29.01.2016 г. по подозрению Александра Корнийца в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 189 (вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и Л. Прокопенко - уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 358 УК Украины, а также предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

"В связи с тем, что подозреваемые скрываются от органов следствия, неприбытие на неоднократные вызовы к следователю и неуведомление о месте своего пребывания, 07.09.2016 г. досудебное расследование в уголовном производстве было остановлено. В настоящее время место пребывания подозреваемых установлено, в связи с чем досудебное расследование возобновлено", - добавили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ сняла охрану с "бриллиантового прокурора" Корнийца

Напомним, первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля 2015 года. По данным спецслужб, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки). 16 июля тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры. Печерский райсуд Киева избрал бывшим прокурорам меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога, позже они вышли на свободу под залог.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmRuUkhRVEJNTTFGMVRrTXhNRmxaZGt3NVIwRXdURVJTWjJSSFFqQk1kbEYwWkVNd01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх