EN|RU|UK
 Политика Украины
  1554  20

 Кучма о разведении сил: "Та сторона не придерживается договоренностей с целью сорвать вообще весь переговорный процесс"

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия), бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма считает, что боевики не выполняют рамочное решение о разведении сил и средств от линии разграничения на трех согласованных участках с целью срыва переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он сказал журналистам в ходе рабочей поездки в Житомирскую область, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы по тем событиям, которые происходят в последние дни, видим, что та сторона не придерживается договоренностей, наверное, с единственной целью - сорвать вообще весь этот переговорный процесс. Я не думаю, что за этим стоят маленькие командиры, это серьезные политические решения, имеющие существенные политические последствия в целом", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Увеличивать серую зону и бросать людей никто не собирается, - Тука о разведении сил

По его словам, вопрос выполнения рамочного решения о разведении сил и средств будет поднят на заседании трехсторонней контактной группы 5 октября в Минске (Беларусь).

\учма также считает необходимым уведомление мирового сообщества, в первую очередь Германии и Франции как сторон "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия), о невыполнении рамочного решения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трехсторонняя контактная группа ознакомлена с проектом "дорожной карты" выполнения минских соглашений, - Кучма

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". Разведение сторон должно пройти на трех пилотных участках: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области. 26 сентября в ОБСЕ заявили, что боевики не пропустили наблюдателей в район еще одного участка разведения сторон - Золотое. А 27 сентября стало известно, что наблюдатели не смогли попасть в оккупированное Петровское, где запланировано разведение сил: боевик "ДНР" сказал, что дорога заминирована, хотя члены патруля СММ видели, что по этой дороге ехал гражданский автомобиль, а также шли террористы и двое гражданских лиц.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVRCWmREZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkYyVGtNME1GbEVVWFZPUXpGbVRrTTRNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх