EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  8089  73

 МИД Нидерландов вызвал "на ковер" посла РФ из-за безосновательной критики следствия по MH17

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало российского посла для разъяснений в связи критическими замечаниями в отношении расследования крушения "Боинга" в Украине в июле 2014 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что российская реакция на выводы МГС "ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость" следователей.

"Послу России было заявлено, что подобная безосновательная критика является неприемлемой", - отмечается в заявлении голландского внешнеполитического ведомства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция Нидерландов назвала имена и позывные двух фигурантов дела о катастрофе МН17. АУДИО

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал хорошей новостью вызов посла РФ в Нидерландах в МИД этой страны для разъяснения российской позиции по вопросу крушения малайзийского "Боинга" на Донбассе в июле 2014 года.

"Это очень хорошие новости, безусловно, глава нашего дипломатического представительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции", - сказал Д.Песков в пятницу журналистам, отвечая, как в Кремле относятся к этому вызову.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Как Россия врала о сбитом малайзийском "Боинге", - подборка российских "фейков" о крушении МН17. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Диалог - это всегда хорошо", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Вместе с тем Д.Песков признался, что услышал об этом вызове от журналиста, задавшего данный вопрос.

Как сообщалось ранее в Нидерландах провели брифинг по результатам расследования международной следственной группы авиакатастрофы самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний".

Журналистам сообщили, что самолет был сбит из российского "Бука", который уже на следующий день после трагедии - 18 июля был в России. Выстрел был совершен с поля возле Первомайского (недалеко от Тореза и Снежного). На данный момент у следствия есть около 100 фамилий людей, которые могут быть причастны к транспортировке или использовании в Украине именно этой установки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в докладе международной группы по результатам расследования катастрофы МН17 нет доказательств вины России.

В МИД России, комментируя отчет Объединенной следственной группы о крушении Boeing 777 на Донбассе, назвали "предвзятыми" доказательства о причастности РФ к гибели рейса.


TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzQ1UXpFd1dVaFJkWFJES3pCTVNYWk1PVU5TTUV3M1VYVk9Remt3VEUxMFRucGpNMGxGTVdoaVIwWTFZekpzYUVsRlJuQmpiWGh3WW0xV2VtWk9RMk13U21wUmJFTkVVVzlPUTJ0bVRrTXZNRXczVW1ka1F5c3dUSFE0TUVvelVYVk9RekF3VEZoU1owNUROekJNUkZGMlpFTXdNRmwwT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх