EN|RU|UK
 Политика Украины
  7269  137

 В России возбудили уголовное дело против Яроша и лидеров "Правого сектора"

Следственный Комитет России возбудил уголовное дело против народного депутата Украины (внефракционный), главы Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша, а также ряда представителей "Правого сектора".

Об этом говорится на официальном сайте СК РФ, передает Цензор.НЕТ.

"Уголовное дело возбуждено в отношении лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша (бывший лидер ПС - ред.) и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, то есть деятельность экстремистской организации", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России возбудили два уголовных дела из-за нападений на посольство РФ в Киеве в день выборов

В СК РФ утверждают, что образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году "Правый сектор" "взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом целью организации стало "оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии", а по сути, оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам".

Отмечается, что в состав "Правого сектора" вошли лидеры и активисты ряда других украинских праворадикальных организаций и движений ("Тризуб им. Степана Бандеры", "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), "Братство", "Социал-Национальная ассамблея" (СНА), "Белый молот", "Группировка С14", "Карпатская Сечь", "Украинская повстанческая армия" (УПА), объединения футбольных болельщиков "Ультрас").

Также читайте: Билозерская рассказала, кто вышел из "Правого сектора" вместе с Ярошем: "С нами пошло большинство"

"В период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации "Правый сектор" на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против Российской Федерации, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения", - утверждают в СК РФ.


VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJaVUZGek9VTXJNRXgyVVhaMFEza3dURE5SZG5SRE1VbE9RekF3VEZoUmRUbERLMlpPUTJZd1dVUlJjMDVEZVRCWmRsRjFVMFJTWjJSRE1UQk1jbEpuZEVNck1GbENPREJMU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhWMFF5c3dUSGRuTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх