EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2400  10
Материалы по теме:

 "Везут гранаты, гранатометы", - Аброськин рассказал о постоянном потоке оружия из зоны АТО

После нападения и убийства патрульных в Днепре руководство полиции Донецкой области решило проверить своих подчиненных.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете "24 канала".

На посту под Мариуполем до сих пор стоят сотрудники полиции вместе с нацгвардийцами. В полном вооружении, ведь здесь за день проезжают тысячи автомобилей. Многие - с оккупированной территории. На этом посту и устроили тест для дежурных.

За считанные секунды все правоохранители были убиты холостыми патронами. Сопротивлялся нападавшим только один дежурный. Руководил воображаемыми террористами тоже работник полиции с боевым опытом.

Громкие выстрелы и взрывы для людей, которые проезжали мимо блокпоста стали неприятной неожиданностью.

Ошибки в действиях правоохранителей разобрали уже после учений. Но только в тесном кругу руководства. А уже они должны научить подопечных.

"Ситуация изъятия оружия и боеприпасов на блокпостах Донецкой области довольно часто, буквально каждый день. Можете себе представить насколько это опасно. Везут гранаты, везут гранатометы. Все это везут люди, которые едут на рыбалку, кто на охоту, а кто для охраны своего жилья везет в Киев гранатомет",- рассказал начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Для наших преступников Российская Федерация - своего рода "уголовный офшор", где можно скрыться от наказания", - Аброськин

"Главное - это уберечь жизнь правоохранителя", отмечает глава полиции.

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.

Позже пьяного водителя задержали в больнице, куда он обратился с огнестрельным ранением, которое успел ему нанести Кутушев. Им оказался бывший боец "Торнадо", ранее судимый Александр Пугачев. В рамках уголовного производства по факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре задержанному Пугачеву уже выписали уведомление о подозрении, давать показания тот пока отказывается.

Затем в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева. В МВД заявили о том, что полная версия видео убийства патрульных полицейских обнародована не будет.

TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVwRVVYTmtSMEV3VERkU1oyUkhUVEJNY2xGMVRrTTVUSGt2VW1jNVIwZ3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3VEM5UmRuUkRNREJNVUZGMmRFZERNRXczVVhOMFF6WXdURUk0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2VsRnpUa2RCTUV4cVVtYzVReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх