EN|RU|UK
 Политика Украины
  361  6

 Решение о запрете Меджлиса будет оспариваться в ЕСПЧ, - Чубаров

Решение Верховного суда Российской Федерации о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа будет оспариваться в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

"Поскольку мы откликнулись на призывы наших европейский партнеров и подали апелляционную жалобу в Верховный суд РФ, хоть и понимали, чем это закончится; поскольку мы этот этап прошли, то теперь следующим этапом будет подача в Европейский суд по правам человека", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Р.Чубаров также отметил, что сроки подачи иска в ЕСПЧ зависят от подготовки необходимых документов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После запрета Меджлиса в оккупированном Крыму под репрессии могут попасть около 2,5 тыс. человек, - Смедляев

"В российской правовой системе никаких формальных моментов у нас не осталось уже, так что как можно скорее, по мере подготовки они будут там", - рассказал нардеп.

Кроме того, он проинформировал, что Меджлис крымскотатарского народа будет продолжать свою деятельность, несмотря на запрет. "Никто не сможет посредством запрета деятельности Меджлиса запретить борьбу крымских татар за свои права", - подчеркнул Р.Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Дело Сталина живет", - Порошенко прокомментировал запрет Меджлиса в РФ
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх