EN|RU|UK
 Политика Украины
  2411  130

 Тимошенко требует поставить в повестку дня ВР законопроект о запрете конфискации жилья за долги по коммуналке

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает запретить конфискацию жилья лиц за долги за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Лидер "Батькивщины" Юрия Тимошенко требует поставить в повестку дня законопроект о конфискации жилья за долги по ЖКУ, передает Цензор.НЕТ. Об этом она сообщила журналистам на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Требую от него (спикера парламента Андрея Парубия, - ред.) выполнить его обязанности и поставить в повестку дня на следующую сессию законопроект "О ​​запрете конфискации жилья в счет долгов по жилищно-коммунальным услугам". Такой законопроект мной зарегистрирован, он находится в ВР, он прошел все процедуры. Надо немедленно ставить этот законопроект на следующей сессионной неделе и голосовать. Если Парубий не поставит этот законопроект на голосование, это будет означать, что против людей в стране существует заговор", - заявила Тимошенко.

Также читайте: В Раде зарегистрировали законопроект о моратории на продажу сельскохозяйственной земли до 2022 года

Как сообщалось, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает запретить конфискацию жилья лиц за долги за оплату жилищно-коммунальных услуг. С этой целью она зарегистрировала в парламенте законопроект №5059, вносящий изменения в закон "Об исполнительном производстве" (вступит в силу 5 октября 2016 г.).

В пояснительной записке Тимошенко отмечает, что рост тарифов на услуги ЖКХ и одновременное снижение уровня доходов украинцев приводят к увеличению долгов за оплату этих услуг. Не спасает от риска безнадежной задолженности и система субсидий. При этом лидер "Батькивщины" заявляет, что в Украине, а именно в Луцке, были случаи конфискации жилья за неоплату коммуналки. Как подчеркивает депутат, это нарушает закрепленное в Конституции Украины право человека на жилье.

Автор законопроекта обращает внимание, что в данном вопросе принятый Радой, но пока не вступивший в силу закон "Об исполнительном производстве" несет в себе определенные риски. По мнению Тимошенко, законодательный акт, вводящий институт частных исполнителей, в условиях слабой защиты прав граждан со стороны государства может дать зеленый свет попыткам незаконного завладения имуществом.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRSZFRsRGVtWk9RMWN3U25KUmNGaDZVWFE1UTNjd1RISlJkblJET1RCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VYUmtRell3V1VvNE1FcE1VVzlJZWxGMWRFTXJNRXg2VVhaT1IwUXdURE5SYzA1RE56QlplbEYyWkVkTU1FeFZaekJaVUZKblpFTTNNRmxRVVhNNVF6Um1Ua05oTUV3M1VYWmtSMEl3V1V4UmRVNUhRekJaVUZKb2RFTTBNRXczVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYTk9SMEl3V1VoUmMwNURPREJNU0ZGMU9VTXhNRms1T0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх