EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1601  27

 В том, что е-декларации не подаются в нужном объеме, виноват украинский менталитет, - Корчак

В систему е-декларирования подано меньше 2 тыс. деклараций из необходимых 35 тысяч.

В систему е-декларирования уже подано более 1 тыс. деклараций. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сообщила руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак.

"Деклараций подано более 1 тыс, а активизированы электронные цифровые ключи более 7 тыс. пользователей. Это означает, что декларации заполняются, а лично от человека зависит, когда именно он отправит черновик, с которым работает в виде декларации в систему. Сейчас активизировался интерес по заполнению определенных политдеклараций, по изменениям в имущественном состоянии, этот интерес имеет место среди лиц, занимающих особо ответственное положение. То есть, запущенная система декларирования уже сделала определенный положительный шаг, никто не может игнорировать существование этой системы. То, что сейчас не подали декларации в том объеме, в котором нужно, это свидетельствует, возможно, об украинском менталитете, но обязанность подавать (декларации, - ред.) не игнорируется", - сказала Корчак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодняшний день из необходимых 35 тысяч деклараций подали менее двух тысяч, - Шабунин

Также глава НАПК считает, что нельзя полностью ограничить доступ простых украинцев к декларациям.

"Если полностью ограничить доступ, то мы снова вернемся к старой системе, тогда вопрос прозрачности автоматически снимается. Не такой эффект мы ожидаем от деклараций", - считает Наталья Корчак.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbERkekJNYjNaTU9VZE9NRXgyVVhSa1F6WXdXVXhTWjA1REt6Qk1NMUYyWkVNck1FeFZaekJNVkZGMFpFTTJNRXgyVVhOT1IwRXdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdVpFTlJNRW92VVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх