EN|RU|UK
 Политика Украины
  3346  61

 С 1 октября за городом водители обязаны включать фары

Полиция напомнила о соблюдении сезонных правил дорожного движения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, с 1 октября все водители обязаны включать ходовые огни или ближний свет фар при движении за городом.
Национальная полиция Украины, напомнила автовладельцам о необходимости соблюдения этой нормы ПДР.

фары


Напоминаем, данное требование пункта 9.8 Правил дорожного движения действует с 1 октября по 1 мая, является обязательным для исполнения и призвано повысить безопасность дорожного движения на затемненных участках дороги, как в светлое время суток, так и в темное.

Обращаем внимание, что именно в указанный период, в связи с сокращением светового дня и погодными условиями, возникает необходимость в повышении уровня видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения.

Также читайте: Украина не готова к легализации оружия, - замглавы Нацполиции Фацевич

За игнорирование этой нормы, согласно части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов", предусмотрен штраф в размере 425 гривен.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTWFsRjFPVU4zWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх