EN|RU|UK
 Политика Украины
  2809  40

 На сегодняшний день из необходимых 35 тысяч деклараций подали менее двух тысяч, - Шабунин

В парламенте уже есть несколько законопроектов, которые могут препятствовать процессу электронного декларирования.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", по состоянию на пятницу 30 сентября из необходимых 35 тысяч деклараций всего подали меньше двух тысяч. Из них нет ни одной декларации влиятельного политика или чиновника. Об этом сообщил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"До 30 октября включительно должно быть подано 35 тыс. деклараций высших должностных лиц и чиновников, связанных с правосудием и уголовными расследованиями. По состоянию на сейчас таких деклараций менее 2 тыс. при том, что уже почти половина срока прошла. Более того, из этих 2 тыс. нет ни одного более-менее влиятельного чиновника, депутата, министра, по крайней мере, по состоянию на обед вчерашнего дня. Это говорит о том, что вся политическая элита ждет момента, когда парламент наконец серьезно подрежет саму систему," - сообщил Шабунин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Процентов 30 депутатов даже не догадывается, что "работает" еще и в парламентских комитетах, - Ирина Геращенко

По его словам, в Раду уже внесли несколько законопроектов для препятствования подачам электронных декларация.

"Есть уже несколько законопроектов в парламенте, а вчера вышел законопроект господина Гринева - председателя фракции БПП, этот законопроект закрывает ключевую информацию, которую чиновники так боятся показать. Если этот законопроект вдруг будет проголосован, это означает, что безвизового режима Украина не получит, особенно, после всех скандалов, которые предшествовали всей этой истории," - отметил Шабунин.

VEhrdlVYRk9RM2N3VEVoU1p6bERPVEJNYWxGMlV6aDJNRmt6VVhVNVF6RXdUSEpTWjNSSFFUQk1OMUYyWkVNNU1FdzNVWFJUUkZGMFRrTXhNRXh5VVhVNVEzY3dXVVJSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх