EN|RU|UK
 Политика Украины
  3394  20

 Даже сами боевики не верят, что прекратят огонь, - Винник

Если они его не прекратят, то будут получать соответствующий отпор, заявил депутат.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" озвучил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник.

"Даже террористы не верят, что они прекратят огонь, если они его не прекратят, то будут получать соответствующий отпор любым агрессиям", - заявил депутат.

Также депутат сообщил, что наступательный дух боевиков сейчас находится на очень низком уровне.

"Украинская разведка наблюдает, что террористы начали окапываться, делать окопные сооружения. Это свидетельствует о том, что их наступательный мотивационный дух сейчас находится на чрезвычайно низком уровне. Это ожидаемая ситуация, потому что многие из тех наемников, воюющих на стороне РФ и террористических группировок, они сейчас не получают должное денежное обеспечение со стороны РФ. Они сейчас поняли, что украинская армия достаточно сильна, чтобы отразить любое наступление", - сказал Винник.

Также читайте: Обама и Меркель призвали стороны выполнять минские соглашения

Он заявил также, что Украина не будет ослаблять оборону пока не получит фактических подтверждений того, что "режим тишины" соблюдается.

"Никакого доверия к предложениям или обещаний РФ у нас нет, поэтому пока их предложения не будут подтверждены фактическими действиями, Украина никоим образом не должна ослаблять оборону нашего государства", - сказал нардеп.

"Проблема в том, что позиция ОБСЕ, по крайней мере той группы, которая сейчас работает на Донбассе, она не совсем объективна. Она склоняется в сторону РФ. Это видно даже из последнего отчета ОБСЕ. Они до сих пор не замечают российских регулярных войск, до сих пор не понимают, откуда боевики получают оружие и другие средства материально-технического обеспечения", - добавил депутат.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх