EN|RU|UK
 Политика Украины
  3354  86

 РФ несет прямую ответственность за нарушение прав крымских татар, - Human Rights Watch

Правозащитная организация Human Rights Watch осудила решение Верховного суда Российской Федерации по подтверждению запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Крым.Реалии".

"Российские власти несут прямую ответственность за резкое ухудшение в вопросах фундаментальных прав человека в Крыму. Они могут и должны немедленно прекратить все преследования в отношении крымских татар", - говорится в донесении организации, которое написала эксперт HRW Таня Купер.

В четверг, 29 сентября в зале Верховного суда России прошло заседание по делу "о запрете деятельности общественного объединения "Меджлис крымскотатарского народа" в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 9 Федерального Закона от 25.07.2002 года № 1145-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Верховный суд России подтвердил запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, отклонив апелляцию.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1MMUpuVGtOM01FeE1VWE5EUkZKb09VTXhNRXgyVVhaMFEza3dURmhSZFhSRGQyWkZhREZpVjBaMVNVWktjRm95YURCamVVSllXVmhTYW1GSWVsRnVUa014TUV4VVVYUjBRemN3VEdwU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх