EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  22652  140

 Рассматривается два варианта наказания виновных в крушении МН17, - Минюст

Страны, принимающие участие в Совместной следственной группе по расследованию катастрофы самолета рейса МН17, продолжают разрабатывать возможные механизмы судебного уголовного преследования виновных в совершении этого преступления.

Об этом заявил в четверг в Брюсселе заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Украины Сергей Петухов, сообзает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Решение об определении механизма судебного уголовного преследования виновных в катастрофе MH17 будет зависеть от окончательных результатов уголовного расследования. Подготовительная работа продолжается. Проводятся технические встречи с целью обсуждения деталей этого механизма. Но на сегодняшний день позиция такова, что надо ждать ясности в ходе расследования, от этого будут зависеть дальнейшие пути", - сказал замминистра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Австралия продолжит давление на Россию в связи с крушением МН17, - премьер

Он напомнил, что пять стран, которые принимают участие в расследовании обстоятельств этой авиакатастрофы, проводят работу по определению механизма судебного уголовного преследования виновных в совершении преступления уже более года. В частности, подчеркнул Петухов, в прошлом году Россия наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного уголовного суда для расследования этого дела.

Также читайте: РФ пыталась скрыть движение ракетной системы "Бук" на оккупированной территории, - постпред США при ООН Пауэр

В настоящее время стороны рассматривают два варианта: создание международного трибунала, но без решения СБ ООН, и создание суда под национальной юрисдикцией одной из стран.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VW1ka1F6Y3dURmhSZEU1SFFqQlpURkZ6ZEVNME1FeFdPREJLU0ZGMmRFTTBNRXd6VVhONU1ETk9lbU5uVkZkR2MxbFliSHBoVjBWblVWZHNlV0pIYkhWYVdFNDRNRXA2VVhWT1F6a3dXVGRTWjJSSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх