EN|RU|UK
 За рубежом
  14669  197

 Россияне переживают не из-за санкций, а за то, чтобы Сирия была освобождена, - Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что население России не переживает из-за санкций и намного больше волнуется из-за того, чтобы Сирия была освобождена от террористов.

Об этом он заявил в интервью программе Би-би-си "Hard talk", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: За неделю в Алеппо погибло 96 детей, 223 получили ранения, - ЮНИСЕФ

"Борьба с террористами продолжится, но наша задача оградить от боевых действий мирное население", - сказал представитель Кремля.

Он заявил, что только благодаря действиям российских Воздушно-космических сил в Сирии боевики группировки "Джабхат Фатех аль-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра" - признана в России экстремистской и запрещена) не сидят в Дамаске.

По словам Пескова, в России население не переживает из-за санкций и намного больше волнуется из-за того, чтобы Сирия была освобождена от террористов. "Мы сталкиваемся с экономическими трудностями, и это для нас возможность подумать о новой экономической системе, - заявил Песков. - Но пока мы можем вести военные операции за рубежом, ситуация не так плоха".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Момент остановки диалога с Москвой по Сирии близок, - Госдеп США

В среду госсекретарь США Джон Керри выступил с резкими заявлениями в адрес России, пригрозив приостановить всякое взаимодействие по Сирии, если наступление на Алеппо продолжится.

В среду международная организация "Врачи без границ" сообщила, что в Алеппо прекратили работу две больницы, в том числе центральный госпиталь, который подвергся разрушению в результате авианалета. Повстанцы утверждают, что госпиталь разбомбила правительственная или российская авиация.

Министр иностранных дел Росии Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали 10 сентября план по мирному урегулированию ситуации в Сирии, согласно которому, в частности, все стороны конфликта должны были прекратить военные действия с 12 сентября.

Хрупкое перемирие продержалось недолго: поворотным моментом стало то, что под бомбежку попала автоколонна с гуманитарной помощью, направлявшаяся в удерживаемый повстанцами район.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российские запрещенные бункерные бомбы убили семьи, которые прятались в подвалах Алеппо, - The Times. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Из 31 грузовика 18 получили повреждения, погибли не менее 20 человек. Сирийские антиправительственные активисты утверждали, что конвой разбомбли сирийские или российские военные самолеты. Российское минобороны это отрицает.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05vTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNURORWxPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTWFsRnphVVJSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1FeG5ka3c1UTJZd1RGaFNaMlJETmpCTU4xRnphVGgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх