EN|RU|UK
 Происшествия
  3121  78

 Полицейские в Умани в первые дни работы задержали троих правонарушителей - у одного хасида найдены наркотики

Правоохранителями был выявлен факт незаконного хранения наркотиков паломников-хасидов, прибывший на празднование Рош-Ха-Шана, также задержан злоумышленник, который находился в розыске, и раскрыто квартирного вора, который проник в помещение верующих.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Черкасской обл.

28 сентября к сотрудникам сводного отряда полицейских поступила оперативная информация о возможной причастности к незаконному сбыту наркотиков гражданином США, который прибыл в город для празднования Рош-Ха-Шана. Мужчину правоохранители обнаружили на одной из улиц в районе паломничества. При осмотре личных вещей, работники полиции обнаружили 10 свертков из фольги с содержанием измельченного вещества зеленого цвета, которое по заключению экспертизы оказалась опасным наркотическим средством - каннабис. Указанного гражданина привлекли к ответственности по ст. 44 УК Украины об административных правонарушениях. Решается вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания указанного гражданина на территории Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Умань прибыли израильские полицейские для охраны порядка во время еврейского Нового года

В этот же день правоохранители задержали молодого человека, жителя Луганской области, который по полученной информации прибыл в город с целью совершения краж и другой противоправной деятельности. Проверяя его лицо по ведомственным базам, оказалось, что молодой человек скрывается от органов предварительного расследования за совершение уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК Украины. Злоумышленника передано органам, которые инициировали розыск.

На следующий день к правоохранителям обратился паломник из страны Израиль, который сообщил, что по его временному месту жительства в Украине, неизвестный похитил три мобильных телефона. Преступник был задержан по горячим следам, им оказался 30-летний местный житель, который в прошлом неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Похищенные телефоны найдено и будут возвращены владельцам. По данному факту возбуждено уголовное производство предусмотренное ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 2,5 тысяч паломников-хасидов уже прибыли в Умань

Напомним, что каждый год в конце сентября в Умань на Рош Ха-Шана съезжаются паломники-хасиды для посещения могилы духовного лидера брацлавских хасидов Цадика Нахмана. Хасиды верят, что, если встретить Рош Ха-Шана возле его могилы, то следующий год будет очень счастливым для них.

В этом году практическую помощь украинским правоохранителям в обеспечении общественной безопасности во время Рош Ха-Шана в Умани будут предоставлять пятнадцать израильских полицейских.

В этом году на празднование Нового 5777 года по иудейскому календарю в Умани ожидают прибытия более 30 тыс. гостей из разных стран мира.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnVaRU1yTUV4TVVtazVRelZKVGtONk1FdzNVWFJJZWxKb1pFTjNNRmxJVVhWT1F6QXdXWFE0TUV0UVVYWk9RM2N3VEROU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх