EN|RU|UK
 Киевские новости
  1928  16

 Суд оставил Гостиный двор в собственности "завхоза Януковича" Кравца, - Игорь Луценко

Хозяйственный суд отказался возвращать Фонду госимущества памятник архитектуры Гостиный Двор.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал народный депутат Игорь Луценко.

Читайте также: Активисты с нардепом Луценко провели очередную акцию по возвращению Гостиного двора в собственность Киева. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Сейчас Двор остается в аренде у коммерческих структур Андрея Кравца, завхоза Януковича, доверенного лица бывшего президента", - написал он.

По словам Луценко, суд принял такое решение, так как посчитал, что Гостиный Двор находится в хорошем состоянии, тогда как в реальности Кравец его уничтожает.

"Проблема не только в наличии морально неприемлемой ситуации, когда органы прокуратуры ничего не делают, чтобы защитить интересы государства. Позволяют холуям Януковича и дальше хозяйничать на самых лакомых объектах недвижимости, украденных при предыдущей власти. А в том, что холуи демонстративно уничтожают памятник градостроительства, которым является Гостиный двор. Ни мы, ни общество, ни Фонд госимущества не имеем доступа в здание. Мы не можем принять необходимые меры для ее спасения от разрушения. На это есть средства. Но Кравец и его подчиненные не пускают. А Двор разрушается от атмосферных осадков", - добавил Луценко.

Читайте также: Никакой опасности для пассажиров на станции "Героев Днепра" из-за трещины платформы нет, - Киевский метрополитен

Напомним, в феврале этого года Окружной административный суд Киева отменил постановление Кабмина от 2011 о лишении Гостиного двора на Подоле статуса памятника архитектуры, находящегося под охраной государства.

В июне Киевский апелляционный админсуд отменил решение Киевсовета о выделении земли застройщику Гостиного двора под противоправную реконструкцию здания.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROVEhrdlVtZGtSME13V1VSUmRuUkROREJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FeG1VWE5PUjBJd1dVeFNaMDVES3pCTWJsRjFkRU4zWms1RFZEQk1OMUpuWkVkRE1FeHFVWFprUjB3d1RHdG5NRXhVVVhOMFF5c3dXVUk0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх