EN|RU|UK
 Политика Украины
  562  5

 Процентов 30 депутатов даже не догадывается, что "работает" еще и в парламентских комитетах, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет о большом количестве депутатов-прогульщиков, отмечая, что многие из них даже не догадываются, что "работают" еще и в парламентских комитетах.

Об этом она сообщила в интервью Цензор.НЕТ.

Бороться с прогульщиками политик предлагает изменением регламента Верховной Рады.

"Если вы зайдете в любой европейский парламент или ПАСЕ в разные дни недели, то вы будете удивлены,что там тоже немного депутатов, и они там тоже не привязаны шнурами к своему рабочему месту. И на самом деле, главное-то происходит не в сессионном зале, а в комитетах. Меня, например, больше тревожит то, что если вы опросите наших депутатов, то процентов 30 из них даже не догадывается, что "работает" еще и в парламентских комитетах. И не знают, где находится их комитет, чем он занимается, кто этим комитетом руководит…Таких людей, повторяю, - процентов 30. Это ненормально, что у нас сейчас более 20 депутатов не работают ни в каком комитете!", - отметила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "Голосе Украины" опубликовали фамилии нардепов-прогульщиков. ДОКУМЕНТ

При этом она добавила, что главные прогульщики в Раде как правило являются одновременно и "главными борцами с кнопкодавством".

"А как по мне, кнопкодавство - такое же гнусное, безответственное и подлое нарушение, как и нехождение на работу. Потому что и то, и другое отрицательно влияет на законотворчество. Поэтому очень важно изменить регламент. Об этом, кстати, говорят очень многие наши европейские партнеры: либо решения должны приниматься большинством от присутствующих в зале; либо нужно установить для голосования определенные часы. В Европарламенте для голосования есть определенные дни. Депутаты это знают.

Здесь есть еще один важный нюанс. Можно, конечно, карать депутатов, как нерадивых детей; однако это никогда не повлияет на тех, кто давно находится не в ясельной группе и с усмешкой воспринимает все эти списки прогульщиков и т.д. Здесь важно иметь другую политическую культуру и ответственность. Если человек безответственный, ты можешь у него на лбу вытатуировать, что он кнопкодав и не ходит в парламент. Ему все равно, он наденет кепку - и пойдет гулять в таком виде", - подчеркнула политик.

Также читайте: Парубий распорядился обнародовать список депутатов-прогульщиков

Полный текст интервью с Ириной Геращенко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEM5U1owNURLekJNVUZKbk9VTTNNRmwwT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх