EN|RU|UK
 Политика Украины
  1011  33

 Запрет Россией Меджлиса еще больше объединит крымских татар, - Чубаров

Глава Меджлиса Рефат Чубаров выразил уверенность, что несмотря на то, что "после решения российского суда около 2,5 тысячи крымских татар будут считаться экстремистами", народ станет еще более сплоченным и сильным.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Верховный суд РФ подтвердил запрет Меджлиса крымскотатарского народа

"26 апреля 2016 так называемый Верховный Совет оккупационной власти, которая временно расположилась в Крыму, принял решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признании его экстремистской организацией. Для путинской власти это обычные методы борьбы на своей собственной, российской территории, но они принесли эти методы на нашу украинскую, крымскую землю", - заявил Чубаров.

"Мы знаем, какое будет принято решение суда, мы готовы к этому. И все наши тысячи активистов остаются верными своей земле и своему народу", - подчеркнул Чубаров.

Глава Меджлиса выразил уверенность, что несмотря на то, что "после решения российского суда около 2,5 тысячи крымских татар будут считаться экстремистами", народ станет еще более сплоченным и сильным.

Смотрите также: "Stop Crimean Tatar Genocide", - на Майдане Незалежности прошел митинг в поддержку Меджлиса. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Но придет время, когда Россия будет вынуждена бежать из Крыма и крымскотатарский народ снова объединится и заживет свободно на своей земле в своем собственном государстве", - отметил Чубаров.

В то же время он заявил, что те крымчане, которые "поддержали оккупантов" и решили, что смогут жить в Крыму и после деоккупации, уже сегодня должны подумать об отъезде. "Мы не выделяем никого - ни украинцев, ни крымских татар, ни русских. Мы не выделяем никого из тех, кто остался в Крыму верным Украинскому государству. Всем остальным, кто заблудился и решил, что может жить в Крыму и после того, как Крым будет деоккупирован, мы просто по-дружески советуем: собирайте свои чемоданы и уже готовьтесь к отъезду, не дожидаясь, когда российские военные уйдут из Крыма", - сказал Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запрет Меджлиса - фактический запрет крымскотатарского народа, - МИД

В то же время координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов призвал украинцев и крымских татар защитить Крым. "У каждого из вас в сердце должен сидеть дух того патриота Украины, который сможет честно смотреть своим внукам в глаза через 10, через 20 лет, когда его внук спросит, где он был, когда освобождали Крым?" - заявил он.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWE4yVERsRE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3U25wUmRHUkRNREJNWWxGMU9VTTBNRmxHT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх