EN|RU|UK
 Политика Украины
  719  6

 Ситуацию с украинскими заложниками жестко контролирует Москва, российские кураторы, а решения принимает Кремль и ФСБ, - Ирина Геращенко

Если в первые месяцы войны на Донбассе представители НВФ могли сами принимать какие-то решения по освобождению украинских заложников, то сегодня ситуацию жестко контролирует Москва, российские кураторы, а решения принимает Кремль и ФСБ.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила в интервью Цензор.НЕТ.

"Тогда украинскими силовиками было задержано достаточно много людей, причастных к преступлениям против суверенитета страны. Но также попали в окружение и многие наши бойцы, их надо было вытягивать. В первые месяцы войны, когда было больше анархии на оккупированных территориях, все эти незаконные воинские формирования действительно могли сами принимать решения по освобождению. Они могли передавать заложников волонтерам", - отметила Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Меня пять раз водили на расстрел. Били. Прострелили обе ноги", - СБУ опубликовала свидетельства издевательств боевиков над пленными. ВИДЕО

На сегодняшний день, по словам Геращенко, ситуация изменилась: "Сегодня ситуацию на оккупированных территориях жестко контролирует Москва, российские кураторы, а решения принимает Кремль и ФСБ. И это очень усложняет историю", - подчеркнула политик.

Она также добавила, что на переговорах по освобождению заложников используется список Службы безопасности Украины, в котором на сегодня 111 задержанных украинцев.

Полный текст интервью с Ириной Геращенко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROekJNTjFGMGRFTTVNRXhxVVhWdWVsRjJkRWRDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRIUkRNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxRjFPVU14TUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх