EN|RU|UK
 Политика Украины
  1726  22

 Большинство судей не пойдут обжаловать в судах увольнения Радой, - экс-глава КСУ

Домбровский напомнил, что в Европейский суд можно обратиться только тогда, когда использованы все национальные средства защиты.

Большинство судей не пойдут обжаловать увольнения Радой в судах, передает Цензор.НЕТ. Об этом в эфире телеканала " 112 Украина " заявил экс-глава Конституционного суда Украины (КСУ) Иван Домбровский.

"В Европейский суд можно обратиться только тогда, когда использованы все национальные средства защиты. Это значит, что надо пройти все наши украинские суды и только тогда, при определенных обстоятельствах, можно обращаться в Европейский суд. Я думаю, что многие из них не пойдут туда, многие из них не пойдут и в наши суды, потому что они знают, за что их уволили", - заявил Домбровский.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Никакие процедурные моменты не могут меня останавливать, когда идет речь о преступниках, - Парубий о голосовании по увольнению судей в Раде

Напомним, сегодня парламент на внеочередном пленарном заседании в четверг, 29 сентября, уволил за нарушение присяги 29 судей из 33 запланированных. При этом по двум судьям Апелляционного суда Киева, которых обвиняют в вынесении неправосудных решений в отношении участников Майдана, парламент провел в сумме 29 голосований.

Отметим, что сегодня последний день, когда парламент имел право уволить судей. В пятницу, 30 сентября, в Украине вступает в силу судебная реформа, в результате которой право увольнять судей перейдет от Верховной Рады к Высшему совету правосудия, который будет создан в будущем путем реорганизации Высшего совета юстиции. При этом судебная реформа не предусматривает такое основание для увольнения судьи, как нарушение присяги.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1IwUXdURXhSZG5SRE56QlplbEYyWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlRNRXRDT0RCS2NsRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх