EN|RU|UK
 Происшествия
  372  4

 Украинские пограничники задержали троих иностранцев-нелегалов, пытавшихся незаконно попасть в ЕС

Пограничники Мостиского отряда в районе пункта пропуска для железнодорожного сообщения остановили мужчину азиатской внешности, который пытался перескочить через ограждение пункта пропуска.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Госпогранслужбе Украины, задержанным оказался 29-летний гражданин Китайской Народной Республики, который накануне легально прибыл из России, однако не имея польской визы, решил самостоятельно добраться в Западную Европу.

Мужчина пояснил, что умышленно обошел пункт пропуска и считал данный забор самой границей с Польшей, еще меньше он ожидал сразу оказаться в руках пограничников. За попытку нарушения государственной границы гражданина привлекли к административной ответственности. В дальнейшем по решению суда гражданина будет принудительно выдворен за пределы Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В ходе спецоперации пограничников на Закарпатье задержаны 22 нелегала и 2 украинца. ВИДЕО

Еще одного иностранца, гражданина Турции, который также пытался попасть незаконным путем в Польшу пограничники Мостиского отряда остановили на окраине населенного пункта Шегини. Пограничный наряд, который нес службу с наблюдательной башни обнаружил мужчину, который направлялся в сторону границы. Для задержания нарушителя на место сразу же выехала группа реагирования, которая на самых подступах к госгранице задержала нарушителя. Им оказался гражданин Турции, без документов, который пытался незаконно пересечь границу в обход пункта пропуска. Гражданина задержали в административном порядке для установления личности и привлечения к ответственности.

Очередного "горе-путешественника", который преодолев заградительный забор, пытался попасть в соседнюю Венгрию остановили сегодня утром также пограничники Мукачевского отряда. Иностранец, который не имел при себе документов, пояснил, что является гражданином Индии и намеревался улучшить свою дальнейшую жизнь в одной из стран ЕС.

Смотрите также: Задержаны организаторы нелегальной переправки мигрантов в ЕС: иностранцев перевозили в деревянном коробе. ВИДЕО+ФОТО

Сейчас, для проведения фильтрационных мероприятий, а также составления необходимых админпротоколов мужчину доставили в пограничное подразделение.




VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVET1RCTVdGRjFPVU14TUV4UVVYTk9RemN3V1hRNE1FcFFVWFowUjBJd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMyUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх