EN|RU|UK
 Политика Украины
  1815  4

 Завершена проверка информации СМИ об иностранном гражданстве близких лиц отдельных декларантов, - НАПК

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) после проверки отображения информации Единого государственного реестра деклараций об иностранном гражданстве близких лиц некоторых декларантов заявляют, что во время обновления программного обеспечения системы е-декларирования произошел сбой, поэтому отображались неправильные названия стран (через коды).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Также читайте: Мы очень озабочены попытками через Раду размыть идею, лежащую в основе системы электронного декларирования доходов, - еврокомиссар Хан

"По результатам проверки, проведенной в Национальном агентстве по отображению информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, об иностранном гражданстве близких лиц отдельных декларантов, сообщаем, что непосредственно в базе данных системы е-декларирования не сохраняются названия стран, а только их цифровые коды. Во время еженедельного обновления программного обеспечения системы электронной декларирования произошло неполное "собирание кэша" баз данных. В связи с этим в течение некоторого времени отображались неправильные названия стран из-за некорректного сопоставления кодов и названий", - говорится в сообщении.

"После очередного обновления системы е-декларирования (27 сентября) названия стран отображаются корректно, что можно проверить, зайдя в публичную часть реестра", - подчеркнули в агентстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст намерен передать НАПК реестр коррупционеров

На сегодня уже реализовано автоматическое заполнение идентификационных налоговых номеров с электронной цифровой подписью (ЭЦП) декларанта без возможности его изменения; удаление черновиков; внедрение интерактивной поддержки help-desk; повышение скорости обработки запросов в системе; поддержка аппаратных носителей ЭЦП и др., отметили в НАПК.

"Мировая практика свидетельствует о том, что не существует информационно-телекоммуникационных систем, которые с момента разработки и запуска не нуждались бы в усовершенствовании или обновлении. Это всегда связано с рядом различных факторов и обстоятельств, возникающих в процессе их эксплуатации пользователями", - отметили в НАПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Система е-декларирования работает, хотя и требует некоторых технических корректив, - НАПК

В агентстве также заверили, что вмешательство в Реестр и непосредственно в поданные декларации как со стороны технических служб НАПК, так и извне исключается.
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRXd6VVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRell3VEhaUmMwNUhRVEJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNWtRMUV3U2k5UmJXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх