EN|RU|UK
 Происшествия
  2432  0

 Один житель Бердичева умер, двое - в реанимации из-за отравления суррогатным алкоголем с Харьковщины, - ГФС

После употребления поддельной водки один житель Бердичева умер, а еще двое оказались в больнице с временной потерей зрения.

Об этом Житомир.info рассказал первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Житомирской области, руководитель налоговой милиции Иван Гилета, передает Цензор.НЕТ.

Налоговики говорят, что все пострадавшие приобрели алкоголь сомнительного качества у знакомого. Двое отравившихся на данный момент в реанимации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для производства суррогата, скорее всего, использовался метанол, - прокурор Харьковской области

"Эта водка была заказана жителем Бердичева через интернет и поступила в Бердичев через логистическую компанию. Соответственно, человек пришел в пункт выдачи товаров, заплатил деньги и получила эту водку. Данную водку, как он говорил во время первого допроса, приобрел якобы для собственных нужд. Когда мы установили, что люди попали в больницу и допросили этих людей, которые временно утратили зрение, они сказали, что они ее покупали у данного лица. Тогда данное лицо призналось, что реализовывало, продавало водку. Он заказал ее в тетрапакетах 10-литровых, в которых сейчас продают поддельную водку, принес домой и дома он уже разливал в пластиковые бутылки и продавал среди своих знакомых, друзей, коллег по работе. После того, как мы поехали в больницу, мы установили, что перед этим 21 сентября один человек от употребления данного суррогата умер. Он попал в больницу и через день умер. В настоящее время экспертиза еще не проведена, но скорее всего там есть метиловый спирт. Но экспертиза еще не проведена и точно не доказано, что там есть внутри. В настоящее время лицо задержано, он еще не арестован, но сегодня мы планируем объявить ему подозрение. Вчера зарегистрировано уголовное производство по статье 204, части 3 УК Украины "Незаконное изготовление и реализация подакцизных товаров". И сегодня планируем объявить ему подозрение и решать вопросы, касающиеся его ареста. За данное уголовное нарушение ответственность предусматривается в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет", - рассказывает Иван Гилета.

Установить все обстоятельства дела удалось работникам налоговой милиции совместно с работниками прокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержан организатор изготовления суррогата, повлекшего массовые отравления и смерти людей, - Белан

"У нас поступила информация от наших коллег с Харьковщины, откуда данный суррогат приехал. Мы начали эту информацию отрабатывать, установили личность, установили по какой логистической компании он получал фальсифицированные алкогольные напитки. И дальше мы от того отталкивались, и от того работали", - говорит Иван Гилета.


VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTWNsRjJkRU01TUZsTVVtZE9RM2N3V1ZSUmMwNUROakJaU2pnd1REZFNaM1JIUVRCTVJGRnpkRU0zTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1GbFVVWE5PUXpjd1dYcFNaMlJETkRCWlZGRjFUa00yTUV4RVVtZHVlbEZyT1VOck1FdEdPREJLU0ZGMFpFZEJNRXhVVVhWT1IwZ3dURmhSYzI1NlVXeDBRelF3V1V4UmRuUkRPREJNYWxKblRrZEtNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
   
 
 
 вверх