EN|RU|UK
 Происшествия
  3390  64

 Для производства суррогата, скорее всего, использовался метанол, - прокурор Харьковской области

Для производства суррогатных алкогольных напитков, в результате употребления которых в Харьковской области скончалось более 20 чел., скорее всего, использовался метиловый спирт.

Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: В ГФС заявили о раскрытии дела о массовых отравлениях суррогатом в Харьковской области

"С большой вероятностью могу сказать, что для производства суррогата использовался метанол. Мы рассчитываем получить окончательные результаты экспертов на следующей неделе", - сказал он на брифинге в четверг.

Ю.Данильченко также сообщил, что, по предварительным данным следствия, в Харьковской области в результате отравления суррогатным алкоголем скончался 21 чел. (в том числе в Волчанском районе - 12, Изюмском - три, Харьковском - четыре, Боровском - два). Кроме того, за неделю госпитализированы 24 чел. (в Волчанском районе - шесть, Изюмском - 12, Харьковском - два, Барвенковском, Балаклейском, в Дергачах и Харькове - по одному).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан организатор изготовления суррогата, повлекшего массовые отравления и смерти людей, - Белан

Согласно данным медперсонала, к настоящему времени на лечении остаются шесть пострадавших.

Как сообщалось, 22 сентября в результате отравления некачественным алкоголем умерли 6 жителей Волчанского района Харьковской области. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей) УК Украины.

Досудебное расследование по указанным фактам проводит следственное управление финансовых расследований ГУ ГФС в Харьковской области. Ход досудебного расследования контролирует прокуратура Харьковской области.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTVRGRjJkRU13TUV4eVVYTkllbEpuWkVNNE1FeFlVbWRPUjBNd1dYZzRNRmxJVVhZNVF6UXdXVVJTWjI1NlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGMmRFZEJaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх